のぞみ写真館
英語版
園の理念 PC
厚木のぞみ幼稚園ロゴ スマフォ 園の理念 SP

2学期始まりました。

2024年8月27日 園だより

夏休みは、楽しく過ごせましたか?
本日より、2学期が始まりました。夏休みの間に、みんな背が伸びて一回り大きくなりましたね。久しぶりに幼稚園で元気な子ども達が戻ってきてくれて嬉しく思います。あいにくの雨模様でしたが、
とてもうれしそうな子どもたち。元気な挨拶をして、それぞれの教室に入っていきました。

ホールで行われた始業式では。園歌を元気よく歌ったあと、先生達のお話を聞きました。みんな前を向いて、ちゃんとお話を聞いていました。

2学期は、運動会、おいもほり、クリスマス会、発表会など行事がたくさんある学期でもあります。覚えることや、我慢しないといけないことも多くて、子ども達にとってはチャレンジですが、その分楽しいこともいっぱいです。

さあ、みんなで一緒に頑張ろう!

«令和7年度入園希望者のための「公開保育と説明会 (9月2日(月))」の延期について
令和7年度入園希望者のための「公開保育と説明会」のご案内»

見学やご相談・入園申込については、随時、受付中です。お気楽にご相談ください。