のぞみ写真館
英語版
園の理念 PC
厚木のぞみ幼稚園ロゴ スマフォ 園の理念 SP

おめでとうございます!3月生まれ誕生会

2024年3月6日 園だより

3月5日(月)3月生まれの誕生会を行いました。
3月生まれの子ども達にとって、やっと回ってきた自分たちの番ですね。
今月の歌は「うれしいひなまつり」です。みんなで歌うと、春の優しい風とぼんぼりの柔らかい光を灯された景色が浮かぶようでした。

そして、今月の出し物は、ブラックパネルシアター忍者家族「秘密のまきもの」の話です。
個性豊かな忍者家族、お父さん、お母さん、そしてその息子の三人で「秘密のまきもの」を取り返すために家族で協力していくお話です。部屋を薄暗くしてみるパネルシアターは幻想的で面白いですね。

3学期は本当にあっという間で、残り僅かになってきましたね。一日一日を子ども達に会える時間を大切に過ごしていきたいと思います。

※3月生まれの誕生会の様子を「のぞみ写真館」にアップいたしました。

«ご卒園・ご進級おめでとうございます!
おめでとうございます!1月生まれ誕生会»

見学やご相談・入園申込については、随時、受付中です。お気楽にご相談ください。