のぞみ写真館
英語版
園の理念 PC
厚木のぞみ幼稚園ロゴ スマフォ 園の理念 SP

おめでとうございます!5月生まれ誕生会

2023年5月24日 園だより

5月22日(月)に、5月生まれの誕生会を行いました。

園庭では初夏を知らせるキンシバイ [金糸梅]が美しく開花して、アジサイも少しずつ咲き始めています。梅雨がもうすぐそばまで来ているのかもしれませんね。

今月の出し物は、紙芝居「ぞうくんのみつけたしごと」。大きなぞうくんが仕事を探しに動物の町にやってくるお話です。それぞれの動物たちは得意とする特徴が異なるため、ぞうくんはお仕事のお手伝いを次々と断られてしまいます。

しかし、ぞうくんは、自分らしい仕事を最終的にみつけてゆきます。

自分や他人からでは、なかなか気づかない自分らしい宝物をみんな持っている。
そんなことを感じるお話でした。

子どもたちが何に興味を持っているのか、
何にアンテナを張っているのか、
何に目を輝かせているのかを注視して、
将来の可能性を大切にしていきたいですね。
その積み重ねから、子どもたちは学びたいことを自ら発見すると信じています。

お誕生日おめでとうございます。

キンシバイ [金糸梅]

«相模三川公園への園外散歩(年長)
荻野運動公園への園外散歩(年中)»

見学やご相談・入園申込については、随時、受付中です。お気楽にご相談ください。

メールでのお問い合わせ